美国的药剂师工作
投稿时间:2002-07-02    点此下载全文
引用本文:顾玉麒.美国的药剂师工作[J].药学实践杂志,2002,(5):315~316
摘要点击次数: 783
全文下载次数: 3113
作者单位
顾玉麒 美国德克萨斯州 
中文摘要:美国目前有 83所药学院,据 2001年的统计,共有学生 35885名,其中女生占 65%.计划至 2005年,所有的药学院都将中止学士学位,而代之于药学博士学位。药学博士学制共 6年,前两年是预科,后四年是专业课,药学预科主要是数学、化学、生物、物理及一些人类学和社会科学,有的药学院在预科结束后还有专门的入学考试,来确定是否录取学生入药学院。与我国相比,美国药学专业课较侧重于临床,而他们的药学教育,则日益强调职业道德,培养学生与病人、护士和医生交流的能力,目前看来,他们的教育方法还是比较成功的。美国连续十年对各项职业可信度的统计调查,老百姓对药剂师信赖度高居榜首。
 
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

分享按钮